您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告

发布日期:2017年04月21日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:822

 

关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告

 

   按照财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件要求,自2017年4月1日起,停征强制检定收费。根据《中华人民共和国计量法》的有关规定,现公告如下:  

  一、免费检定范围:社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的工作计量器具。  

  二、手续办理:属于上述强制检定计量器具范围,请先填写《强制检定的工作计量器具备案登记、指定机构、申请检定单》,一式2份纸质版盖章后到仙居县市场监督管理局5楼质量与标准计量科办理强检计量器具登记备案手续,再持仙居县市场监督管理局盖章的检定通知书,到仙居县质量技术监督检测中心办理免费检定。如超出仙居县质量技术监督检测中心业务范围的,还需持仙居县市场监督管理局盖章的转呈函到台州市质量技术监督局计量处办理免费检定。 

  三、法律责任:属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,将依据《中华人民共和国计量法》的有关规定进行处罚。  

四、申请检定单下载:登录仙居县市场监督管理局网站(http://www.xjfda.gov.cn/)→办事指南→《关于强检计量器具登记备案、免费检定的公告》→下载附件1《强制检定的工作计量器具备案登记、指定机构、申请检定单》→按表格说明进行填写。咨询电话0576-87757406。 

 

 

附件:

1.强制检定的工作计量器具备案登记、指定机构、申请检定单 

  2.强制检定的工作计量器具实施检定的有关规定(试行) 

  3.质检总局办公厅关于可燃性气体报警器有关问题的复函-质检办量函[2013]952号 

  4.关于发布《浙江省纳入强制检定范围的工作计量器具(第一批)》的通告 

                                                                             

 

仙居县市场监督管理局

2017年4月7日