您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

警惕农村频现老人“保健品”讲座

发布日期:2017年06月30日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:625

“正宗鹿茸血酒来自四川梅花鹿,补肾壮阳强身健体,增强免疫力。”日前,一群自称来自四川的人在仙居县湫山乡四都村大会堂,边吆喝着边给满座老人们每人两个鸡蛋和两小支鹿茸血酒。
    仙居县市场监管局横溪分局接到村民举报后,立即会同湫山乡食安办检查该营销点。执法人员赶至时,只见大礼堂摆满椅子,讲台上挂着“四川某酒业有限公司鹿茸血酒宣讲会”横幅。此行为未经市场监管部门备案,为防止以产品销售名义变相非法宣传,高价销售  “鹿茸血酒”,执法人员对场地人员进行劝散,并要求该批营销人员到横溪市场监管分局协助调查。
    “近年来,类似这样非法营销行为屡见不鲜,不法商家利用健康讲座、免费体检、赠送礼物等形式,吸引老年人参加,所卖产品是保健品,却夸大产品功效,声称治病效果,诱骗消费者高价购买。”横溪市场监督分局执法人员介绍道。
    市场监管部门提醒,切勿听信保健食品包治百病虚假夸大宣传,如需购买,要通过正规渠道并索要发票。同时,如有发现此类非法经营和虚假宣传行为,可联系当地市场监管部门或拨打12315举报。