您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

仙居县举办消防官兵电梯应急救援培训班

发布日期:2017年12月12日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:410

12月12日下午,仙居县市场监督管理局联合县消防大队,专门邀请市特检中心电梯技术专家,为全县40余名消防官兵开展了一次电梯安全知识及电梯紧急救援专题培训,讲解如何正确、科学、安全地开展电梯救援,提高消防官兵电梯应急救援能力。

此次培训采取讲座和现场实践教学相结合方式,详细讲解了电梯结构、安全保护装置、电梯的运行原理,以及紧急救援注意事项,通过现场教学分析了电梯困人常见原因及应对措施,普及了电梯安全知识及正确的电梯困人救援方法,有效避免采用扩张器强行打开电梯层门进行救援对乘客和消防官兵带来的安全隐患。

据悉,此次培训是仙居县市场监管局与县消防大队深化电梯应急救援联动机制的内容之一,今后两部门将继续加强沟通协作,引入社会救援力量,建立应急救援备勤机制,不断提高全县电梯故障应急处理水平,有效保障被困人员人身安全。

在此也提醒广大群众,在乘用电梯时如被困梯内时,不必惊慌,可按下电梯内紧急呼叫按钮通知值班人员,也可拨打梯内公示的电梯维保电话或96333电梯应急平台电话寻求救援,或拨打110报警电话报警求助。