您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

仙居首创电梯安全宣传动漫短片

发布日期:2017年11月28日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:397

为进一步强化群众的电梯使用安全意识,有效增强安全乘梯和自我保护意识,营造“电梯安全系万家 文明乘梯靠大家”的良好氛围,仙居县局首次将西游记与电梯安全结合起来,组织制作了西游轶事之电梯乘用安全动漫短片。

短片以群众所熟知的《西游记》中唐僧师徒四人为主人公,巧妙地通过幽默的动漫场景,以唐僧师徒四人取经途中经过高楼大厦时为躲避白骨精追捕而乘坐电梯为背景,通过唐僧口述将乘梯的注意事项告知大家,用诙谐的形式来表现,将与人们生活息息相关的电梯乘用安全知识形象生动、通俗易懂地呈现在大家面前。

下一步,该局将结合“特种设备安全进社区、进校园、进企业”的“三进”活动,将电梯乘用安全动漫宣传片通过微信公众平台进行推送,扩大群众的知晓率,进一步促进群众文明乘梯,降低电梯故障率,从而提升乘坐电梯的舒适度。