您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

热水器爆炸房屋车辆受损

发布日期:2017年10月13日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:462

太阳能热水器突然爆炸,致使房顶和三辆汽车受损。日前,在仙居县下各市场监管所努力下,投诉人王女士终于得到了赔偿。
    201410月,王女士在下各一电器店购买了太阳能热水器,使用两年后突然发生爆炸,造成停放地面的三辆汽车和自家房顶不同程度受损。当其他车主要求王女士赔偿车辆维修费用时,王女士认为事故因热水器爆炸引起,且主件保质期为三年,经销商及厂商应承担全部的经济损失,而热水器厂商认为,热水器安装步骤符合规范要求,不该承担全部的责任。

    下各市场监管所约谈了投诉双方,经过多次的调解,最终投诉双方达成一致意见:经营者及厂方赔偿的2.5万元,由王女士根据三辆车及房屋受损程度补偿,同时厂方补偿同品牌同型号全新热水器,并提供免费安装且保证售后服务。