您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

我局开启家庭过期药回收活动环保销毁过期药品

发布日期:2017年12月19日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:527

为了保障市民用药安全,保护周边生态,近日,仙居县局开启家庭过期药回收活动,通过有奖回收、设点回收、媒体引导等方式,引导公众养成过期药品及时处理的习惯,消除家庭过期药品造成的安全用药隐患,保证药品质量和公众用药安全。

一是重磅开启。联合台州市老百姓好心情医药有限公司于仙居剧院前摆台宣传开启公益活动,通过现金兑换的方式向公众回收家庭过期药。同时以现场答疑解惑、发放药品安全宣传资料等形式,向广大群众宣传过期药品的危害,引导群众建立回收药品意识,活动共回收了600余盒家庭过期药品,发放宣传单500张。

二是全域设点。在全县范围内选取17家上年度信用等级A的优质企业作为家庭过期药品回收点,涵盖全部街道、中心镇。向回收点企业落实回收药品管理制度和安全保障措施,要求企业做到“逐盒登记、专人保管、统一销毁”。

三是纵深宣传。采取多种渠道打响宣传站,为各回收点配备用药安全宣传单,搭建药品安全宣传站点。同时,加强传统媒体、自媒体宣传力度,通过“仙居市场监管”公众号平台、仙居新闻等不断推送过期药品危害、家庭过期处方药回收途径等文章,加强公众药品回收处理意识。