您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

南峰所打好组合拳护航中国•仙居杨梅节

发布日期:2018年06月11日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:523

一年一度的中国·仙居杨梅节已拉开帷幕,近日来,南峰市场监管所立足监管职能,采取多项措施,打好系列组合拳,全力护航杨梅节。

一是严防布控强监管。该所以强化日常监管为发力点,从加强杨梅生产、销售、加工等环节监管入手,组织开展系列整治活动,积极构建立体监管防线,特别针对杨梅节特点,加大对杨梅市场、经营大户和公路沿线杨梅销售点检查力度,严查商户商标侵权、缺斤短两、以次充好、欺行霸市、违反食品安全法律法规等违法违规经营行为。同时,加强网络市场的监管,依法打击虚假宣传销售、商标侵权等网络违法行为,“亮剑”护航杨梅节。

二是扣紧源头强检测。整合监管力量,落实监管检测,加大检测力度,构建从杨梅园到市场销售质量安全的无缝监管。重点对杨梅园和杨梅交易市场开展定期不定期质量安全检查并进行抽样检测,并落实企业、合作社购销杨梅实名登记制,严厉查处农药残留超标违法行为。目前,已在杨梅产区设立固定检测点,检测132批次,未发现农药残留超标的样品。

三是快速处置强维权。该所针对杨梅采摘期人流量大、易发生消费纠纷的特点和消费投诉情况,充分发挥12315投诉举报热线作用,及时发布“消费警示”。严格执行应急值守制度,畅通消费者投诉、举报和咨询渠道,同时在现场设置醒目的消费维权警示牌和设立消费者咨询台,及时受理群众投诉举报,第一时间处理杨梅节期间消费纠纷,保障消费者的合法权益。