您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

【省工商门户网】仙居开展“仙居杨梅”网络销售行为专项巡检行动

发布日期:2018年06月14日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:148

根据《2018年台州市网络市场夏季行动重点监测任务表》要求,仙居结合辖区实际,市县联动,开展“仙居杨梅”网销行为专项巡检行动。截至目前,共出动执法人员200余人次,发放行政建议书85份,定向监测杨梅网店1900多家,使用“慧证”系统固定证据18件,行政约谈网店经营者12家。
  一是技术+人工,市县联动。一方面,主动出击,提前部署,第一时间联系台州市局,借助市局力量进行专业化固证,对淘宝网内同时满足“发货地为仙居”、“预售量大于1000”、“预售价小于100元”等条件的杨梅销售网店进行筛选;另一方面,安排执法人员定向监测仙居辖区内注册的杨梅网店,使用“慧证”系统对涉嫌刷单炒信、虚假宣传、低价营销等行为的网店进行固证。截至目前,该局共检测涉嫌低价营销的店铺12家,商品链接55条。
  二是线上+线下,科所联动。该局执法人员联系余杭区市场监督管理局,获取网店经营者信息。对该县范围内的网店经营者当面送达行政告诫书,要求其在杨梅上市后按时发货;对不在管辖范围的经营者,通过淘宝平台向各店铺推送行政提示书。同时,科所联动,开展杨梅节前专项检查,实地走访辖区内杨梅经营户,对于计划开展网络销售的经营户,提醒其按照市场价格销售杨梅,不打价格战。
  三是监管+执法,科室联动。该局召开网售杨梅经营户行政约谈会,约谈对象为网售杨梅价格在100元以下且付款人数超过1000人的店铺掌柜,他们的共同特征是杨梅售价低廉且订单巨大。为防止往年网络低价恶劣营销仙居杨梅却大量不发货,损害仙居杨梅声誉的事情再次发生,约谈会上,该局市场科、商广科、稽查分局分别介绍了网络交易、定向监测的相关情况及往年查处的低价营销仙居杨梅的相关案例,使“店铺掌柜”进一步认识维护“仙居杨梅”品牌形象的重要性。

http://gsj.zj.gov.cn/art/2018/6/11/art_1236111_18512747.html