您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

城乡接合部和农村地区药店药品质量安全集中整治自查整改报告

发布日期:2018年06月15日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:136

城乡接合部和农村地区药店药品质量安全集中整治自查整改报告

填报单位(盖章):                                填报日期:     年   月    日

自查内容

自查情况

整改措施

1.违法回收或参与回收药品,销售回收药品;从非法渠道购进药品并销售;非法购进医疗机构制剂并销售。



2.购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售。


3.以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非法加工中药饮片。


4.存在出租、出借柜台等为他人非法经营提供便利的行为。


5.销售麻醉药品、第一类精神药品、疫苗等国家明令禁止零售的品种;非定点药店销售第二类精神药品;违反规定销售含特殊药品复方制剂,导致流入非法渠道;销售米非司酮(含紧急避孕类米非司酮制剂)等具有终止妊娠作用的药品。


6.超范围经营药品。


7.购进药品未索取发票(含应税劳务清单)及随货同行单,或虽索取发票等票据,但相关信息(单位、品名、规格、批号、金额、付款流向等)与实际不符。


8.未严格按照药品的贮藏要求储存、陈列药品。


9.违反处方药与非处方药分类管理规定销售药品。
 
 


10.执业药师挂证、不在岗履职。


11.计算机系统是否正常使用,购销存数据是否真实。


12.药品经营中其它违法违规行为。


自查声明:我单位已按照县市场监管局的要求对2017年7月下旬以来的药品经营情况开展全面自查,本报告真实、完整,无任何隐瞒,我单位将按要求做好后续整改。

                       负责人签名:                      年   月    日