您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

仙居县市场监管局组织开展客运索道应急演练

发布日期:2018年06月20日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:227

    为贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,提升应急救援能力,6月11日,仙居县市场监管局联合县消防大队、浙江神仙居旅游集团有限公司、仁和医院、社会救援队等相关单位开展客运索道应急演练。

此次演练模拟神仙居客运索道故障造成游客高空滞留,短时间无法恢复运行,必须采取高空救援情境。运营方在第一时间启动应急预案,应急救援队伍迅速集结,并通知该县消防大队、医疗单位、社会救援队协助,有序、安全展开营救活动,在利用广播安抚好被困乘客情绪的同时,使用无人机勘查吊厢内人员情况。空中救援人员迅速赶到事发现场,爬上索道支架,将救援行走小车安装到运载索上,空中滑行至被困吊厢,然后将缓降绳放至地面,将被困游客系好救援安全带后使用客用缓降器救援落地;地面人员携带医药箱、担架等赶到缆车下,对被困人员展开救治。

此次演练共设置联合应急指挥组、应急救援组、应急抢修组、后勤保障组、医疗救助组、通信联络组、安全保卫组7个应急小组,共60余人参加。通过本次模拟演练,景区客运索道应急救援队伍了解和掌握了紧急预案的启动流程、组织构架、各应急救援人员职责、救援设备使用等,对提高客运索道事故应急处置能力,及时有效稳妥地处理好突发事件,确保索道安全运行安全,起到了积极作用。