您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文

下各市场监管所联合下各镇开展电瓶车专项检查行动

发布日期:2018年08月07日 发布机构:仙居县市场监管局 索 引 号:XJ-104338-2018084267 信息分类: / 阅读次数:93

为切实规范电动车经营行为,从源头上防范电动车火灾事故发生,8月3日上午,下各市场监管所联合下各镇对辖区电瓶车经营户开展专项检查。

本次行动集中检查辖区内电动车经营户,重点查看经营者是否存在超范围经营、未经审批变更经营地址、是否持有产品产品质量合格证、产品来源是否合法、是否销售无CCC认证的电动车充电器等行为。同时,对销售点安全出口、灭火器、私接电线线路等情况进行了详细检查,对检查中发现的灭火器数量不足、电器线路未穿管、应急照明灯破损等安全隐患问题当场告知商户,并对存在的消防安全隐患问题提出整改意见。

本次专项检查行动共抽查电瓶车经营户9家,发放责令改正通知书6份。