您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文

下各市场监管所强化校园周边食品安全管理迎接开学季

发布日期:2018年08月22日 发布机构:仙居县市场监管局 索 引 号:XJ-104338-2018084351 信息分类: / 阅读次数:133

为进一步加强校园食品安全监管,迎接9月份开学季的到来,8月20日,下各所联合下各镇食安办及学校食品安全管理员开展辖区内开学季校园周边食品安全检查活动。

此次活动重点检查学校周边餐饮店基础设施配备、环境卫生情况、从业人员健康管理情况以及食品和原材料质量情况。执法人员详细查看了餐饮店是否按要求配备与经营规模相适应的清洗、消毒、冷藏、保洁等设备,加工经营场所环境是否干净整洁,“三防”设施是否齐全,从业人员是否持有效期内健康证明等。同时,检查了学校周边食杂店、小卖部是否销售三无产品、过期食品等。

截至目前,共检查校园周边餐饮店14家、小食杂店10家,责令改正5家。