您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

【中国食品安全报】仙居县开展食品药品科普 宣传基地“一日游”活动

发布日期:2018年08月22日 来源:仙居县市场监管局 阅读次数:37

为了加强社会公众对县食品药品检验检测中心的认识了解,提高公众的食品安全意识,日前,浙江省仙居县市场监管局组织20余名学生走进了仙居县食品药品科普宣传基地--仙居县食品药品检验检测中心,零距离接触食品检测工作。

活动现场,仙居县食品药品检验检测中心的工作人员首先介绍了单位的基本情况,并带领学生走进实验室,实地参观了培养基配置室、微生物P2实验室、气相色谱室、液相色谱室、光谱室、前处理室、理化室、小仪器室、天平室、高温室等功能区的布局和设施,向学生们简单介绍了微生物、农药残留、食品添加剂、真菌毒素、污染物、营养指标等项目的检验检测过程。同时,工作人员专门为学生准备了“显微镜探秘”和“农产品(农药残留)快检”,让学生亲自动手操作,体验化学实验的严谨和乐趣。

此外,仙居县食品药品检验检测中心作为该县食品药品科普宣传基地,专门配备了食安桥和食安机器人。活动现场,学生纷纷聚集在食安桥旁,观看了科普宣传片及餐饮单位阳光厨房实时监控等,大家和食安机器人对话交流、趣味问答,部分同学还佩戴VR眼镜深度模拟超市和校园食堂等现场体验。

通过参观活动,激发了学生热爱科学的浓厚兴趣,培养了他们从小树立健康饮食的理念,进一步形成全社会共同关注食品安全的氛围。(潘梦霞)

http://paper.cfsn.cn/content/2018-08/18/content_66615.htm