您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文

省考评组来仙开展省级食品安全县创建现场考评

发布日期:2018年08月27日 发布机构:仙居县市场监管局 索 引 号:XJ-104338-2018084372 信息分类: / 阅读次数:26

8月23日至24日,省创建办现场考评组来我县开展省级食品安全县现场考评,林虹、颜海荣、朱永兵等县四套班子领导先后陪同考评。

  在23日上午召开的汇报会上,县委书记林虹指出,此次现场考评是对我县创建省级食品安全县工作的一次全面检阅,是查漏补缺改进工作的重要契机。各有关单位要严格按照考评组提出的各项工作要求抓好执行,确保考评工作顺利开展。同时,针对考评中发现的问题要认真整改落实,提升全县食品安全监督管理水平,真正满足群众“舌尖上的安全”的需要。

  随后,考评组查看了相关台账资料,并分成三组开展现场检查,实地走访了天盛超市、皇嘉酒店、宏展餐具消毒中心、食品药品检验检测中心、疾控中心、人民医院、南峰商业街疏导点、横溪镇食安办(工作站)、白塔市场监管分局等现场点,对有关工作提出了指导意见。

在24日上午召开的现场考评反馈会上,考评组认为我县省级食品安全县创建工作领导重视、宣传到位、成效明显。综合之前各环节的总体情况,考评组认为我县达到创建浙江省食品安全县的基本要求。具体评价结论将由受省创建办委托的第三方机构———浙江医药高等专科学校出具并报省创建办审定。

  就做好下阶段工作,考评组强调,食品安全工作永远在路上。仙居要瞄准问题,加强整改力度;围绕目标,延伸宣传广度;总结经验,提升创建高度;提升认识,加强治理深度。继续发挥创建这个总载体和主抓手的作用,保持创建初心,促进食品安全工作水平、食品安全治理能力、食品产业健康发展水平和群众满意度“四个明显提升”,确保工作不滑坡,在动态评价中始终保持好成绩。

  会上,县委副书记、县长颜海荣作了表态发言。他表示,我县将进一步深化认识,不折不扣抓好整改落实,着眼长效,落实常态治理,加大宣传发动力度,凝聚创建合力,持之以恒抓好创建工作,推动我县食品安全工作再上一个新台阶。