您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文

横溪市场监管分局开展秋季开学食品安全抽检工作

发布日期:2018年09月12日 发布机构:仙居县市场监管局 索 引 号:XJ-104338-2018094423 信息分类: / 阅读次数:119

为有效防范餐具安全风险,保障学校师生用餐安全,9月7日,横溪分局严格按照食(饮)具消毒卫生标准,对辖区内新生中学、横溪镇中心小学、横溪镇中心幼儿园的食堂进行了餐具抽样检验。

在抽检过程中,分局执法人员还对各学校食堂的食品台帐、设备设施、从业人员健康体检及安全培训情况进行了检查,对需要改进的地方提出了具体的改进措施,要求限期整改。同时,对各食堂的消毒工艺流程进行了指导,切实强化了学校食堂工作人员对餐具消毒工作的重视程度。

下一步,横溪分局将根据餐具抽检结果,做好后续监管工作,努力提高辖区内校园食品安全卫生水平,切实保障广大师生的食品安全。