您好,欢迎访问仙居县市场监督管理局网站!

设为首页|加入收藏

当前位置:首页  > 正文

全县小微企业三年成长计划工作推进会召开

发布日期:2015年12月24日 来源:仙居县市场监督管理局 阅读次数:718


  • 日前,全县小微企业三年成长计划工作推进会在县政府会议室召开。

    会上,“县小微办”通报了我县前阶段小微企业三年成长计划工作进展情况、存在问题、并提出下一步工作计划和打算。今年是小微企业三年成长计划组织实施的第一年,截至11月底,全县新增信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等七大产业小微企业217家,完成指标任务的145%;组织115家小微企业开展“双对接”活动;新增科技型小微企业11家,完成指标任务的110%;指导帮助6家小微企业以商标质押方式获得融资,授信8900万元(已发放5900万元),完成指标任务的200%。这些指标均超额完成台州市下达的年度工作任务。

    会上指出我县在推进过程中存在的问题。对下一阶段工作,提出三点要求:一要统一思想,提高认识。“小微企业三年成长计划”是转型升级组合拳的重要一招,是贯彻落实上级任务的需要,具有深远历史意义和重大现实意义。二要紧盯考核,狠抓落实。小微办要做好指导协调工作,强化督查考核,各单位要加快工作进度和节奏,把握时间节点,突出工作重点,攻克工作难点,力争提前超额完成任务。三要合理推进,形成合力。各部门要上下联动,协调配合,形成合力,持续有力推进“小微企业三年成长计划”。